Выращивание осенних трав и специй
Содержание
ОСЕНЬ меняет наши привычки, поскольку летние праздники, каникулы и жаркие дни проходят, а наступает более прохладная погода. В это время года работать в саду приятнее. Когда осенью в Испании идет дождь, сад зеленеет, как вторая весна. Даже розы расцветают новыми цветами, а в сельской местности появляется ковер из зеленых луговых трав и диких цветов.
Это прекрасное время, чтобы выставить травы в нарядных горшках возле кухни или в саду, где вы могли бы с удовольствием прогуляться перед ужином. Всегда лучше, чтобы они были под рукой, если вы часто ими пользуетесь. После того, как травы укоренились, им обычно не требуется особого ухода в течение зимы, если они получают достаточно дождей.
Средиземноморский климат позволяет легко выращивать общеупотребительные травы и специи. Здорово иметь их свежими, и их можно использовать для травяных чаев, если вам нравится разнообразие вкусов.
Лавр благородный (Laurus nobilis) — хороший пример простого в выращивании ароматного дерева для горшка или сада, которое обеспечит вас и ваших соседей лавровыми листьями, необходимыми для приправы ваших блюд.
В большинстве питомников и общественных рынков сейчас есть широкий выбор трав, которые украсят кухню любого садовода ароматными запахами и вкусами. Это может быть петрушка, шалфей, розмарин и тимьян (особенно для поклонников Саймона и Гарфанкеля), а также майоран и орегано.
Однако есть одна трава, которую часто продают благонамеренные питомники в Испании, что очень вводит в заблуждение. Растение карри столь же загадочно, как и Индия.
Обычно продаваемое растение карри (Helichrysum italicum) из семейства маргариток, похожее на растения полыни, пахнет как порошок карри, но имеет горький вкус и не является кулинарной травой. Его больше используют для получения эфирных масел, чем на кухне.
Более настоящее карри-растение (Murraya koenigii) произрастает в северной Индии и южном Китае и используется для придания вкуса, но это все еще не совсем то карри, которое используется в индийской или британской кухне. Желтый порошок, который мы в основном знаем как карри, представляет собой смесь различных трав и специй, которые могут различаться по составу.
Травы и специи включают тмин, имбирь, кориандр, корицу, куркуму, стручковый перец, пажитник, душистый перец, черный перец, кардамон, гвоздику, горчицу, фенхель, мускатный цвет и многое другое. Слово карри, по-видимому, произошло от хинди-слова kari, что означает соус. Похоже, оно адаптировалось в английском языке как карри. В Индии карри называется масала. Так что это все загадка.
Прежде чем вы начнете хвастаться своим растением карри, убедитесь, что вы знаете, что у вас есть и для чего оно. Индийское карри окутано семейными секретными рецептами и аерведическими рекомендациями по его использованию, и его не так просто выращивать, как многие растения средиземноморского сада.