Уход за миндальными деревьями

Дни начинают становиться заметно короче, что является хорошим напоминанием о том, что нам нужно планировать осень на предстоящие зимние месяцы в саду. Жара, сухость и ветер наносят свой урон различным восприимчивым растениям в течение лета, поэтому осень — хорошее время, чтобы начать обрезать сухие ветки, сучья и листву.

Это время сбора урожая оливок, миндаля, винограда и других средиземноморских продуктов. Для миндаля я использую традиционный шест, чтобы сбить миндаль для хранения на затеняющую ткань, разложенную под деревом, чтобы поймать урожай.

Ссыпая миндаль из затеняющей ткани в мешки, после провеивания и снятия шелухи, я отвожу мешки в местную деревню, где есть старая машина для дробления миндаля, чтобы очистить от шелухи. Затем остается только уговорить детей помочь рассортировать их по банкам для последующего использования.

Многие не знают, что не нужно ждать, пока миндаль высохнет осенью, чтобы съесть его. Весной и летом я собираю миндаль вручную с нижних веток. Я ем его весной, когда он еще полупрозрачный, мягкий и жевательный, как фрукт. Летом он белый и идеально подходит для еды или приготовления миндального молока, которое имеет более густую и кремовую текстуру и его легче приготовить летом, без необходимости замачивания сушеных орехов.

Я обрезаю миндальные деревья сразу после листопада, поскольку они готовятся к зиме и производят свои великолепные цветы в начале нового года. Я унаследовал зрелые миндальные деревья от предыдущего владельца, но они были обрезаны и обрублены традиционным способом. Я восстанавливал их до более здоровой формы, которую легче собирать.

Существует множество различных сортов миндаля. Основные различия — сорта с твердой и мягкой скорлупой и раннее/позднее цветение. Если вы любите эксперименты, вы можете привить персики, сливы и абрикосы на подвой миндаля или существующие деревья.

Они приживутся и вырастут с правильными прививками и уходом. Если вы находитесь в регионе, где нет заморозков, у вас будет больший выбор типов миндаля с более ранними сортами цветения, которые имеют совершенно другую форму, размер и вкус.

Знание лучших сортов для вашего региона бесценно.

Все это стоит того, чтобы иметь круглогодичный запас свежих орехов.