Ученые отсеивают вредные гены, чтобы вывести лучший картофель
Содержание
Новое исследование генетики одной из важнейших сельскохозяйственных культур в мире выявило методы более эффективного выращивания картофеля.
Картофель является одним из четырех важнейших источников углеводов в рационе человека. Тем не менее, на протяжении десятилетий фермеры и селекционеры растений боролись за увеличение урожайности картофеля, в то время как другие важные углеводные культуры, такие как кукуруза и рис, показали значительные улучшения.
Международная группа ученых, в том числе доктор Сандра Кнапп из Музея естественной истории Великобритании, смогла предсказать наличие более 350 000 вредных вариантов генов, которые ограничивают эффективную селекцию картофеля.
Команда надеется, что, полностью изучив генетику растения, исследователи смогут лучше выводить новые сорта картофеля, устойчивые к реальным и потенциальным экологическим проблемам, возникающим в результате чрезвычайной ситуации планетарного масштаба.
Тот факт, что картофель является одной из самых широко потребляемых культур на Земле, не соответствует действительности, поскольку его трудно улучшить с помощью селекции.
«Селекция картофеля — очень сложная задача, поскольку это клонально размножаемая культура, поэтому новый картофель выращивают из частей старого», — объяснил Сэнди.
Спасибо, что уделили время прочтению этой статьи. Не забудьте вернуться и проверить сайт The Euro Weekly News, чтобы быть в курсе всех местных и международных новостей, и помните, вы также можете следить за нами на Facebook и Instagram.