Мечтательный рождественский чизкейк с белым шоколадом

КОГДА я был моложе, я занял сотни тысяч долларов, чтобы вложить их в свой первый ресторан (The Pink Geranium).

Я беспокоился о том, как сделать этот проект финансово жизнеспособным, но почти сразу же нанял высококлассного кондитера (шефа по десертам), потому что десерты — не моя сильная сторона!
Несколько месяцев спустя мой кондитер серьезно заболел, и мне пришлось взять на себя руководство этим отделом, а также всей кухней.
Мне пришлось буквально научиться готовить десерты высокого уровня, и я искала рецепты и идеи повсюду, и я научилась самостоятельно извлекать сахар, делать соты для хрустящего украшения, использовать сухой лед и делать гели для создания глянцевых, блестящих покрытий, которые в наши дни очень популярны.
«Розовая герань» довольно быстро стала хитом, и вскоре мы начали замечать, как вокруг нас крутятся кулинарные гиды, а знаменитости устремились к нам. За эти годы я подавала этот десерт многим своим клиентам, включая Пирса Броснана, который неохотно заказал его, сказав: «Бац, моя диета!»
Он собирался примерить на себя роль нового Джеймса Бонда и с мягким ирландским акцентом спросил меня, видел ли я когда-нибудь толстого Джеймса Бонда. Я заверил его, что он не толстый, на самом деле он выглядит великолепно, и что калории в этом десерте того стоят, и он действительно согласился! Хочешь еще кусочек, Пирс? Ха-ха.
Круглый год я стараюсь избегать ненужных калорий. Я люблю шоколад, но это почти невозможно, особенно в это время года, мы должны есть то, что хотим на Рождество… верно?
Я создал этот особенный чизкейк после того, как потратил часы на эксперименты с белым шоколадом, чтобы создать что-то потрясающее. Он воплощает в себе все, что нужно и хочется любителю шоколада, и имеет рождественскую тематику, поэтому это прекрасная альтернатива традиционному рождественскому пудингу.
Это не значит, что вы должны приготовить его вместо этого, но вы должны рассмотреть возможность его приготовления, а также традиционного пудинга, лучше иметь выбор. Моя мама, которая была отличным поваром, всегда делала три десерта на Рождество, и мы всегда доедали их в День подарков, как и должно быть! (Один из них всегда был рождественским бисквитом, и я скоро поделюсь этим рецептом с вами)
Обещаю, что это лучший чизкейк, который вы когда-либо пробовали, и один из самых простых в приготовлении десертов. Когда вы его приготовите, вы должны будете отдать за это должное, сказав: «Ну, я поигрался с белым шоколадом, и вот что у меня получилось!»
Однако я также рада, что вы можете сказать, что я показала вам этот рецепт лично, потому что у меня такое чувство, что я это сделала! Я собираюсь поделиться еще большим количеством рождественских рецептов в ближайшие недели, так что следите за этим пространством. Я с радостью буду вашим онлайн-поваром, так что если я вам понадоблюсь, просто напишите мне.
Мечтательный рождественский чизкейк с белым шоколадом

  • 200 граммов диетического печенья
  • 75 граммов масла (растопленного)
  • 300 грамм белого шоколада
  • 280 миллилитров двойных сливок
  • 500 г мягкого сыра (жирного, например, Филадельфия)
  • 200 г смеси сухофруктов (клюква, абрикосы (нарезанные мелкими кусочками), изюм, засахаренная вишня)
  • 100 г засахаренной черешни (в банке)
  • 100 г вареных каштанов (их можно найти в большинстве супермаркетов)
  • 100 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
  • 100 г кусочков белого шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 листа желатина, размоченного в небольшом количестве холодной воды

МЕТОД

  1. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом, выложите смесь в застеленную пергаментом разъемную форму для торта диаметром 20 см и разровняйте тыльной стороной металлической ложки.
  2. Поставьте в холодильник, чтобы он оставался прохладным, пока вы готовите начинку.
  3. Растопите белый шоколад в миске на медленном огне над кипящей водой. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он испортится.
  4. Взбейте сливки и сыр Филадельфия в миске до однородной массы.
  5. Нагрейте немного сливок (примерно 1 столовую ложку) и добавьте 3 листа желатина (предварительно замоченного в холодной воде на несколько минут). Теперь процедите их через сито в растопленный белый шоколад и быстро перемешайте.
  6. Добавьте растопленный белый шоколад в сливочно-сырную смесь.
  7. Добавьте в смесь сушеную клюкву, глазированную вишню, курагу, черешню и изюм.
  8. Добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешайте лопаткой.
  9. Добавьте каштаны и тщательно перемешайте.
  10. Вылейте смесь в разъемную форму, выстланную основой для печенья.
  11. Охладите в течение как минимум 6 часов или, лучше, в течение ночи перед тем, как разрезать.

Заметки шеф-поваров
Для лучшего результата режьте его теплым ножом. Вы можете подать его с соусом из темного шоколада или ириски. Я люблю его с ириской, см. ниже.
Быстрый домашний соус из ирисок

110 г масла
250 г светло-коричневого сахара
225 мл жирных сливок
1/2 ч. л. ванильного экстракта или свежих семян ванили

  1. Положите масло в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и растопите.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте в течение примерно 4-5 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавьте сливки (или сгущенное молоко) и взбейте с ванилью.
  4. Взбейте соус до загустения. Если есть комки, пропустите. Подавайте теплым.

Вы можете отправить Стивену электронное письмо с любыми вопросами или пожеланиями на адрес steven@thelittlegeranium.com
Стивен Сондерс FMCGB
Маленькая герань
Ла Кала Де Михас
За ратушей в центре Ла Кала

www.thelittlegeranium.com