Инвазивные растения – безопасны ли они для употребления в пищу?
Содержание
Молодая предпринимательница Элли Ботолд призывает людей употреблять в пищу инвазивные растения: «Здесь много натуральных деликатесов», — поделилась она, представляя прессе свою кулинарную книгу.
Инвазивные растения — это неместные виды, которые распространяются бесконтрольно и могут нанести вред окружающей среде, экономике и человеку, однако Элли Ботольд из Швеции утверждает, что употребление в пищу инвазивных растений может быть абсолютно безопасным: «Многие ли знают, что некоторые из инвазивных растений съедобны и на самом деле считаются полезными?
В сотрудничестве с пятью одноклассниками из Hitachigymnasiet в Вестеросе Элли начала продавать свою кулинарную книгу, в которой представлены рецепты на основе инвазивных растений. На данный момент продано более 100 экземпляров: «Мы нашли четыре инвазивных растения, которые можно употреблять в пищу, и разработали двадцать рецептов для них».
В кулинарной книге представлены блюда, приготовленные с использованием сорняка, паркового салата, канадского золотарника и крестовника, которые считаются инвазивными растениями.
Эти растения трудно контролировать, и они могут вытеснить другие виды. Является ли добавление их в рацион человека способом борьбы с этой проблемой?
Спасибо, что уделили время прочтению этой статьи. Не забудьте вернуться и проверить сайт The Euro Weekly News, чтобы быть в курсе всех местных и международных новостей, и помните, вы также можете следить за нами на Facebook и Instagram.