Оживите свои блюда с минимальными усилиями, используя травы
Содержание
БОЛЬШИНСТВО садоводов и поваров знают о важности трав для ароматизации и придания блюдам экзотического и интересного вкуса.
Травы также содержат целый набор питательных веществ, которых нет в большинстве овощей.
Украшение и приправы придают изысканность даже простым блюдам, но приготовить их свежими всегда непросто, если у вас нет места и времени для выращивания трав.
Это досадно, когда приходится тратить время на походы по рынкам и обнаруживать, что не очень свежие травы еще больше увядают к тому времени, как их возвращают домой и добавляют в еду. Проще всего добавлять сушеные травы, но они никогда не будут такими же вкусными, как свежесорванные.
Самый простой способ иметь свежую зелень — это иметь окно или ящик для цветов как можно ближе к кухне и выращивать зелень там. Простой поднос с зеленью в горшках в месте с большим количеством света может позволить вам иметь свежую зелень прямо на вашей кухне.
Даже если у вас нет садоводческих пальцев, вы можете воспользоваться преимуществами свежей зелени, купив готовые выращенные растения и просто срывая нужные вам листья по мере их роста. Когда растение не может производить достаточно для ваших нужд или его время истекло, просто купите другое.
Травы в горшках обычно не дороги по сравнению с покупкой пучков свежесорванных листьев, которые так быстро портятся после покупки. Лучше покупать растущее растение и использовать его свежим, чтобы добавить еде жизненной силы. Если вы использовали свежие травы прямо с растений, вы почувствуете разницу.
Я предпочитаю собирать травы именно тогда, когда их собираются добавлять в еду, поэтому важно, чтобы они росли поблизости.
Если у вас есть время, место и интерес, вы можете вырастить много из семян на очень маленькой площади и избавить себя от необходимости покупать растения. Выращивание собственных растений приносит огромное удовлетворение, если вы можете.
Лучшие травы для выращивания, конечно, те, которые вы будете использовать чаще всего и которые будут расти в небольших контейнерах. Некоторые травы, такие как лимонная трава, слишком велики для небольших контейнеров, но подойдут, если у вас есть место для больших контейнеров.
Наиболее подходящими травами для небольших контейнеров в средиземноморской зоне являются базилик, зеленый лук, тимьян, мелисса, орегано, петрушка, различные виды мяты, кориандр (кинза), розмарин, шалфей, эстрагон, стевия, ромашка, укроп, фенхель, лимонная вербена, майоран и многие другие.
Если вы покупаете растения, то горшка, в котором они продаются, часто достаточно, чтобы продержаться пару месяцев. Если они все еще растут сильными после этого времени, хорошей идеей будет пересадить их в больший горшок, чтобы дать им место для дальнейшего роста. Если вы выберете растения хорошего размера, вы сможете собирать свежую зелень дома с минимумом суеты в течение нескольких недель подряд.